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High performance, Low cost

Preço do frango cai em outubro, mas deve subir até fim deste ano

As vendas externas cresceram cerca de 7% em 2016 e é um dos fatores que têm elevado o preço do produto neste segundo semestre.
O custo da carne de frango deve chegar ao fim de outubro em retração, com R$ 4,10 o quilo, mas a tendência é de alta. E a média deste segundo semestre deverá ser de R$ 4,33. As previsões são da Agri Stats. “É que as exportações foram mais baixas, o que ampliou a oferta”, explicou Francisco Turra, presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). As vendas externas cresceram cerca de 7% em 2016 e é um dos fatores que têm elevado o preço do produto neste segundo semestre. Hoje, 32% da carne de frango do país é exportada. A queda da oferta, porém, deverá contribuir à alta do custo nos próximos meses. Desde julho, já houve uma redução da produção entre 8% e 12%. Além disso, no fim do ano, o consumo de aves tende a ser maior. A expectativa do setor é de que a demanda sazonal seja uma oportunidade para repassar aumentos de custos, como a alta do milho. “A produção neste ano ficou cerca de 31% mais cara, mas o reajuste não passou de 10%”, justificou.
Fonte: Folha de S. Paulo

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